Описание

Характеристики

ДвигательЭлектродвигатель
Время полета30 мин
Подвес для камерыесть
Питание пульта ДУ6000 мАч LiPo
Питание моделиАккумулятор, 5870 мАч
Поддержка карт памятиMicro SD до 128 ГБ
Скорость подъема6 м/с
Скорость спуска4 м/с
Максимальная скорость20 м/с
Макс. высота над уровнем моря6000 м
Объем внутренней памятинет данных
НавигацияGPS, GLONASS
Камера20 Мп
ЦветБелый
Вес1380 г
УправлениеУстройства на Android и iOS, пульт ДУ
ТипКвадрокоптеры
Размер350 мм (диагональ)
Радиус действияДо 7000 м
Материал корпусапластик
Рабочая частота2.4 ГГц
Рабочая температура0° до 40° C
Гарантия12 мес.
Phantom 4 Pro получил улучшенную камеру с более крупной матрицей, способной записывать видео в 4К со скоростью 60 кадров/с, а также делать 14 фотографий в секунду в режиме серийной съемки. Корпус Phantom 4 Pro, выполненный из сплавов титана и магния, по весу такой же, как и Phantom 4. Летать стало еще безопасней с системой FlightAutonomy, усиленной новыми двойными оптическими сенсорами, расположенными на задней части летательного аппарата, и двумя инфракрасными датчиками. Теперь дрон способен обнаруживать препятствия в 5 направлениях и избегать столкновений в 4.

Камера: матрица 1 дюйм, разрешение 20 Мп
Камера дрона была существенно переработана: она получила однодюймовую CMOS матрицу с разрешением в 20 мегапикселей. Объектив состоит из восьми линз, организованных в семь групп. Впервые в камере DJI подобного размера использован механический затвор, позволяющий снимать динамичные сцены без "эффекта желе". Камера снимает видео в 4K со скоростью 60 кадров/с и максимальным битрейтом, равным 100 Мбит/с, используя кодек H.264. Выбрав скорость 30 кадров/с, вы сможете использовать кодек H.265. Большая матрица в сочетании с первоклассной технологией обработки данных дает еще больше свободы на этапе редактирования. Каждый компонент камеры Phantom 4 Pro был улучшен: более крупная матрица, большее разрешение, новая система обработки изображений и т.д. Это, пожалуй, лучшая камера из серии Phantom.

Матрица CMOS
Размер матрицы влияет на качество изображения в большей мере, чем количество пикселей, потому что более крупная матрица получает больше информации, в результате увеличивается динамический диапазон, уменьшается количество шума и камера получает лучшие результаты в условиях слабого освещения. Phantom 4 Pro оснащен однодюймовой CMOS матрицей (в четыре раза больше матрицы Phantom 4) с разрешением 20 мегапикселей. Сенсор состоит из более крупных пикселей и обладает максимальным значением светочувствительности, равным 12800. Данные характеристики гарантируют получение красочных изображений высокой степени детализации, сохраняющих достаточное количество информации для последующей обработки.

Профессиональные 4К-видео
Улучшенный процессор обработки изображения позволяет снимать видео, соответствующее стандартам DCI, с разрешением 4K/60 (4096 x 2160) и битрейтом 100 Мбит/с, благодаря чему камера может записывать видео с эффектом замедленного движения. Кроме того, Phantom 4 Pro поддерживает видео кодек H.265 (максимальное разрешение 4096X2160/30 кадров/с). Работая с одинаковым битрейтом, H.265 выполняет в два раза больше задач по сравнению с H.264, что положительно сказывается на визуальном качестве. Видео, записанное с использованием D-Log, имеет большой динамический диапазон и запас информации для редактирования, что позволяет вытянуть картинку и добиться именно той цветопередачи и яркости, которая вам требуется.

Объектив с высоким разрешением
Только качественные объективы могут делать красочные и четкие фотографии с высоким разрешением. Камера Phantom 4 Pro оснащена широкоугольным объективом с диафрагмой, работающей в диапазоне значений F/2.8-11 и ЭФР, равным 24 мм. Он состоит из восьми линз (включая две афсерические), образующих семь групп. Объектив снижает количество искажений и хроматических аберраций, что положительно сказывается на качестве фотографий и видео. Впервые график ЧКХ (частотно-контрастная характеристика) камеры DJI опубликован для того, чтобы пользователи могли ознакомиться с работой объектива.

Обнаружение препятствий в 5 направлениях
Система FlightAutonomy была расширена за счет набора стереокамер высокой разрешающей способности, размещенного в задней части летательного аппарата (в дополнение к набору в передней части), а также сенсорной системы, использующей инфракрасное излучение, компоненты которой располагаются по бокам дрона. Теперь дрон распознает препятствия в пяти направлениях и способен избегать столкновений в четырех. Это значительно облегчает работу оператора, позволяя снимать более сложные сцены.

Система из 6 камер
Три набора двойных оптических датчиков сформировали навигационную систему из шести камер. Данная система контролирует скорость полета и рассчитывает дистанцию между летательным аппаратом и объектом. Сеть оптических сенсоров позволяет Phantom 4 Pro летать точно по заданной траектории внутри помещений, в местах без сигнала спутников, а также летать под балконами и сквозь дверные проемы — все это с минимальным контролем со стороны пилота. В случае отказа датчиков на передней панели и днище дрона, что маловероятно, летательный аппарат зависнет на месте, полагаясь на сенсоры, расположенные на задней панели. Phantom 4 Pro способен обнаруживать преграды на скорости 50 км/ч даже в сложных условиях окружающей среды. При активации функции Narrow Sensing область зондирования Phantom 4 Pro сужается таким образом, что он распознает больше информации, помогающей ему летать сквозь узкие проходы.

Что такое FlightAutonomy
FlightAutonomy является системой, объединяющей автопилот с функциями машинного зрения. Она состоит из десяти групп компонентов: семи камер (двух фронтальных, двух задних и двух нижних оптических сенсоров и основной камеры), инфракрасных датчиков, модулей спутниковой навигации (GPS и ГЛОНАСС), двух ультразвуковых дальномеров на днище, дублированных модулей ИНС и компасов и группы мощных вычислительных ядер. Phantom 4 Pro "видит" окружающее пространство, знает высоту полета и расположение ближайших препятствий, что позволяет ему построить трехмерную карту пространства и определить свое местоположение на этой карте. Инерциальная навигационная система и компасы собирают информацию о состоянии полета, скорости и направлении летательного аппарата. В случае сбоя основных приборов их сменяют запасные, и полет продолжается.

Система инфракрасных датчиков
Phantom 4 Pro — первый летательный аппарат DJI, оснащенный системой инфракрасных датчиков. Датчики, расположенные на боках дрона, измеряют расстояние между аппаратом и препятствиями по технологии трехмерного сканирования окружающего пространства. В режиме для начинающих (Beginner) и режиме штатива (Tripod) поле обзора этих датчиков составляет 70° в горизонтальной плоскости и 20° в вертикальной, а расстояние обнаружения объектов равно 7 метрам. Стандартные ультразвуковые дальномеры, чей радиус действия составляет всего 3-5 м, могут сбиться из-за вибрации пропеллеров. Инфракрасные датчики более надежны, они способны сканировать большую площадь поверхности и измерять расстояние до преграды, а также обнаруживать ближайшие препятствия несмотря на помехи.

Обновленная система передачи сигнала Lightbridge
Пульт Phantom 4 Pro оснащен блоком усовершенствованной системы передачи HD-видео Lightbridge, поддерживающей частоту в 5.8 ГГц. Пилоты могут выбирать между двумя каналами связи — 2.4 ГГц и 5.8 ГГц для обхода радиопомех и устранения задержки сигнала, возникающей в зонах с перегруженным каналом 2.4 ГГц. Обычно системы передачи видео, работающие через Wi-Fi, используют частоту 2.4 ГГц для связи с пультом, находящемся на частоте 5.8 ГГц. Такой метод защищает от помех, которые могут возникнуть, если оба устройства используют один и тот же канал. Если система передачи сигнала и пульт управления работают на одинаковой частоте, они будут мешать нормальному функционированию друг друга, провоцируя задержку видео. Улучшенная система передачи HD-видео Lightbridge использует механизм временного мультиплексирования, чтобы передавать сигналы пульта и видеосигналы одновременно как подканалы в одном коммуникационном канале. Перед взлетом Phantom 4 Pro проводит автоматическое сканирование среды и выберет полосу с наименьньшим количеством помех для обеспечения лучшего качества видеопередачи на расстоянии до 7 км

Комплект поставки
Квадрокоптер DJI Phantom 4 Pro: 1 шт.;
Пульт управления: 1 шт.;
Пропеллеры: 4 пары;
Интеллектуальная батарея: 1 шт.;
Зарядное устройство: 1 шт.;
Кабель питания: 1шт.;
Инструкции

Отзывы о товаре

Пока нет ни одного отзыва.

Обратите внимание на другие товары этой категории:

DJI Skytech FlexCopter PowerVision Makeblock