Точка доступа с Антеной Ubiquiti LiteBeam LBE-5AC-23 (AC, 5Ghz, 23dBi)

1 605 грн.

Нет В Наличии

11999

LBE-5AC-23

Описание

Характеристики

Память64 Мб
ПроцессорAtheros MIPS 74KC, 560 MHz
Количество USB портовНет
Питаниевнешний адаптер питания, PoE
Скорость WiFi802.11a/n/ac 300 Мбит/с
Скорость Ethernet10/100/1000 Мбит/с
АнтеннаВстроенная
Количество антенн2 х 2 MIMO
Диапазон частот5 ГГц
Коэффициент усиления антенны23 дБи
Выходная мощность25 dBm
Режимы работы устройствамост, точка доступа
Всепогодный корпусда
Порты управленияНет
Количество портов Ethernet1
На конференции NEXT 2015 компания Ubiquiti представила долгожданную новинку в линейке устройств LiteBeam, ею стала модель LBE-5AC-23.

Внешне новая модель очень схожа с LBE-M5-23, поэтому при незнании различий, обычному человеку их очень легко перепутать между собой. LBE-5AC-23 чуть больше, правда не настолько, чтобы заметить это невооруженным глазом. А вот вес устройства увеличился на 20% – до 0.9 кг. Есть и другие различия, по которым очень легко определить модель. У LBE-M5-23 перфорация рефлекторов разделена полосами, в то время как у LBE-5AC-23 перфорация сплошная. Второе отличие – в конструкции излучателя, у M5 его окончание имеет квадратное сечение, а основа прямоугольная; у старшей 5AC – сечение и основания имеют форму круга.

В остальном же принцип сборки и установки не отличается. Излучатель, электронная начинка и сетевой интерфейс для подключения спрятаны в цельное антенно-фидерное устройство. Данное решение получило название InnerFeed Technology и является фирменной технологией компании Ubiquiti.

Технические особенности LiteBeam 5AC

Объем оперативной памяти составляет 64 Мбайт. К сожалению, производитель не указал модель и частоту работы процессора, указан только его тип – MIPS 74K, как и у LiteBeam M5. В последнем применяется Atheros AR9344 с частотой 600 МГц, но он поддерживает только стандарты a/b/g/n, поэтому нет оснований полагать, что здесь применяется тот же процессор. Более того, производителем заявлена технология airView и дополнительный сопроцессор.

Коэффициент усиления антенны остался без изменений – 23 дБи, как и мощность передатчика – 25 дБм (300 мВт). В то же время добавилась поддержка MIMO 2x2, что в купе с поддержкой новейшего проприетарного стандарта airMAX ac позволяет достичь существенно более высоких скоростей.

Пропускная способность и энергопотребление LBE-5AC-23

Для сравнения, LBE-M5-23 (802.11n / airMAX) может обеспечить максимальную канальную скорость до 150 Мбит, но ограничен возможностями сетевого интерфейса Fast Ethernet 10/100 Мбит. LBE-5AC-23, благодаря вышеперечисленным характеристикам и технологиям, может обеспечить скорость обмена более 300 Мбит/сек, для чего разработчики оснастили устройство портом Gigabit Ethernet.

Максимальный уровень энергопотребления возрос до 7 Вт. Питается устройство по кабелю, стандарт Passive PoE. В комплекте поставляется адаптер-инжектор на 24В 0.3А. Диапазон рабочих частот также остался без изменений – от 5150 МГц до 5875 МГц, что позволяет выбрать для использования наименее загруженный канал. С функцией airView сделать это достаточно просто, а в обновлении airOS 8 разработчики обещают нам новый функционал, в частности полуавтоматический инструмент airMAGIC.

Сфера применения LiteBeam 5AC LBE-5AC-23

Сфера применения новинки достаточно широкая, производитель позиционирует LiteBeam 5AC как устройство CPE-сегмента. Для подключения обычных пользователей на средних и дальних дистанциях, младшая модель LBE-M5 по-прежнему остается более рациональным выбором, в то время как новый LBE-5AC – отличный выбор для подключения требовательных клиентов, находящихся на большом удалении и для которых необходимо обеспечить высокую скорость доступа к сети.

Например, в качестве таких клиентов могут выступать небольшие офисы, предприятия, промышленные объекты, учебные заведения и прочие структуры к которым проблематично прокладывать классическую сеть. Высокая пропускная способность позволяет использовать устройство в качестве магистрального моста типа Point-to-Point начального уровня.

Отзывы о товаре

Пока нет ни одного отзыва.

Обратите внимание на другие товары этой категории:

TP-Link Edimax ZyXEL HP Ubiquiti MikroTik Cisco ASUS MERCUSYS Aruba Fortinet D-Link Grandstream Xiaomi TENDA Xclaim Netis Apple